Is Longus: grasso è meglio
Poi ci chiediamo perché durante le feste in casa Koendi abbiamo preso qualche chiletto di troppo e tanti sorrisi. Perché abbiamo sperimentato qualche semplicissima e sfiziosa ricetta made in Sardinia. Quella di oggi è tanto semplice che non credo si possa per davvero chiamare ricetta, ma il gusto è sinceramente esplosivo. Oggi parliamo de is longus.
Chi
Si traducono letteralmente con “I Lunghi”. Si tratta della parte finale dell’intestino del vitello.
Dove
In tutta la Sardegna
Quando
Quando si macellava un vitello
Is longus: gli ingredienti
- Is Longus
- Fuoco
- Graticola
Come
Li devi pulire per bene risciacquandoli a dovere. A questo punto privali del grasso esterno in eccesso e se non sei un’amante dell’olio che cola anche del grasso interno. Risciacqua ancora e metti su un bel fuocherello.
Lascia cuocere a lungo, finché is longus non si saranno asciugati e saranno diventati croccanti. Mangiali caldi e con un buon bicchiere di rosso accanto.
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